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Dank der DHA kann Dein Traum vom "Meisterbrief in der Tasche" Wirklichkeit werden. Im Rahmen der staatlich zugelassenen Weiterbildung zum Küchenmeister (IHK) lernst Du die volks- und betriebswirtschaftlichen Aspekte kennen, um den gesamten Küchenbereich zu managen oder einen eigenen Betrieb zu leiten.
Um Dich auf Deinen IHK-Abschluss und die zukünftigen Aufgaben eines Küchenmeisters vorzubereiten, bieten wir eine Kombination aus Praxisstunden und intensiven Prüfungssimulationen in der Küche an.
Teil 1: Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
TEIL 2: HANDLUNGSFELDSPEZIFISCHE QUALIFIKATIONEN
Zur Zielgruppe gehören Köche aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, die als Fach- und Führungskraft Verantwortung übernehmen wollen.
Als Küchenmeister qualifizierst Du Dich für die übergeordneten Managementaufgaben innerhalb einer betrieblichen Küche. Neben dem Küchenalltag kommst Du als Küchenmeister auch mit den Bereichen Rechnungswesen, Personalführung und Recht in Berührung. Im Fokus Deiner Aufgaben stehen zudem Lebensmittelkunde, Verarbeitungstechniken, Hygiene sowie das vielfältige Marketing für Deine Küche.
Die detaillierten Zulassungsvoraussetzungen findest Du hier in unserer Übersicht.
22 Monate
Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK)
Die Weiterbildung und somit der Abschluss zum/zur Küchenmeister/-in (IHK) ist im Fernstudien-DQR-Register auf Niveau-Stufe 6 eingeordnet.
Starte noch heute Deine IHK-Weiterbildung zum Küchenmeister - 4 Wochen kostenlos testen!
(externer Link zur Webseite der Deutschen Hotelakademie)
Die Deutsche Hotelakademie ist eine der führenden Anbieter berufsbegleitender Weiterbildungen für Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie & Gastronomie.
Preis : ab € | |
Aufwand pro Woche : 10 Stunden | |
Abschluss : IHK-Abschluss | |
Anbieter : Deutsche Hotelakademie | |
Testphase : 4 Wochen |