F&B Manager Ausbildung

06 - 12 Monate

pro Person /
ab €

F&B Manager

Fernstudienanbieter

Deutsche Hotelakademie

Fachrichtung

Tourismus, Hotel & Gastgewerbe

Course Attendees

Still no participant

Bewertungen des Fernkurses

Noch keine Bewertungen

F&B Manager

Die Deutsche Hotelakademie bietet das Studium zum F&B Manager (DHA) an, um angehende F&B Manager auf das komplexe und verantwortungsvolle Tätigkeitsfeld des F&B Managements vorzubereiten.

Das Studium dauert zwölf Monate und vermittelt Dir alle notwendigen Kompetenzen für die vielfältigen operativen und strategischen Managementaufgaben. Du lernst, vor Gästen und Mitarbeitern als kompetenter Ansprechpartner und sichere Führungsperson aufzutreten. Die Weiterbildung zum F&B Manager kann durch den Einsatz multimedialer Lernmethoden und eine flexible Gestaltung des Studienverlaufs optimal in Deinen anspruchsvollen Berufsalltag integriert werden. Dadurch kannst Du das neu Erlernte sofort anwenden und im Job festigen.

Kursinhalte der berufsbegleitenden Ausbildung zum F&B Manager

  • GRUNDLAGEN DES F&B MANAGEMENTS
    • Aufgaben und Tätigkeiten des F&B Managers
  • FOOD AND BEVERAGE: WARENKUNDE
    • F&B Basics: Warenkunde
    • Einstieg in die Weinwelt – WSET® Level 1
    • Spirituosen- und Cocktailkunde
    • Die perfekte Speisekarte
    • Einstieg in die Bierwelt
  • KALKULATION, CONTROLLING UND WARENWIRTSCHAFT
    • Finanzierung und Controlling
    • Budgetierung und Controlling in der Praxis
    • Angebotsanalyse unter betriebswirtschaftlichen Aspekten
    • Warenwirtschaft
  • PROJEKTSTUDIE F&B MANAGEMENTAUFGABEN
  • GUEST RELATIONS ALS F&B AUFGABE
    • Gästeorientierung als Managementaufgabe
    • Praxis Workshop: Repräsentatives & sicheres Auftreten als F&B Manager
  • PERSONALMANAGEMENT IM F&B BEREICH
    • Grundlagen
    • Personalmanagement
    • Erfolgreiche Mitarbeiterführung
  • F&B KONZEPTE
    • Erfolgreiche Entwicklung und Realisierung von F&B Konzepten
    • F&B – Life: Trends & Entwicklungen
  • VERANSTALTUNGSMANAGEMENT IM F&B BEREICH
    • Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
    • Erfolgreiche Steuerung von Veranstaltungsprojekten
  • SALES & MARKETING
    • Sales & Marketing im F&B Bereich
    • Revenue-Management im F&B Bereich
    • Online-Marketing im F&B Bereich
  • QUALITÄTSMANAGEMENT
    • Säulen des QM
    • Auszeichnungen und Zertifizierungen als QM Strategie

Für wen ist die berufsbegleitende Ausbildung zum F&B Manager geeignet?

Fach- und Führungskräfte aus den F&B-Bereichen der Hotellerie und Gastronomie

Karriere / Berufsaussichten nach Abschluss der Ausbildung

Als F&B Manager bist Du Abteilungsübergreifend für den gesamten Bereich der Speisen und Getränke verantwortlich. Du entwirfst kreative F&B Konzepte, planst Veranstaltungen, entwickelst Verkaufsstrategien und überwachst das Controlling sowie Qualitäts- und Hygienestandards.

Voraussetzungen zur Teilnahme an der F&B Manager Ausbildung

Fachspezifische Berufsausbildung als Koch, Restaurant- oder Hotelfachmann und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung im F&B Bereich oder Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer – nachgewiesenen – langjährigen, fachspezifischen ausgerichteten Tätigkeit in o. g. Branche die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen.

Kursdauer

12 Monate

Abschluss

F&B Manager

Die Weiterbildung und somit der Abschluss zum/zur F&B Manager ist im Fernstudien-DQR-Register auf Niveau-Stufe 5 eingeordnet.

Deutsche Hotelakademie Logo

Ausführliche Informationen zur berufsbegleitenden Weiterbildung zum F&B Manager.

Starte noch heute Deine Ausbildung zum Manager im F&B Bereich- 4 Wochen kostenlos testen!

(externer Link zur Webseite der Deutschen Hotelakademie)

Weitere Fernstudiengänge der Deutschen Hotelakademie

Weiterführende Informationen zum Thema: F&B Manager: Aufgaben, Ausbildung, Gehalt, Jobs

Fernstudienanbieter

Deutsche Hotelakademie

Berufsbegleitende Weiterbildungen in der Hotellerie & Gastronomie
Profil anzeigen

Die Deutsche Hotelakademie ist eine der führenden Anbieter berufsbegleitender Weiterbildungen für Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie & Gastronomie.

Preis : ab €

Aufwand pro Woche : 10 Stunden

Abschluss : Zertifikat

Anbieter : Deutsche Hotelakademie

Testphase : 4 Wochen