Diätkoch Ausbildung per Fernstudium

12 - 18 Monate

pro Person /
ab €

Diätkoch (IHK)

Fernstudienanbieter

Deutsche Hotelakademie

Fachrichtung

Tourismus, Hotel & Gastgewerbe

Course Attendees

Still no participant

Bewertungen des Fernkurses

Noch keine Bewertungen

Weiterbildung zum Diätkoch (IHK)

Die berufsbegleitende Weiterbildung zum Diätkoch (IHK) an der DHA vermittelt Dir die physiologischen und medizinischen Grundlagen, die für den Berufsalltag relevant sind. Neben Einblicken in die Ernährungslehre und Diätetik wirst Du auch in praktischen Seminaren Dein Wissen anwenden können.

Mit dieser Weiterbildung kannst Du Dich qualifizieren und für einen Beruf mit Zukunft entscheiden. Starte jetzt Deine berufsbegleitende Weiterbildung zum Diätkoch an der DHA!

Kursinhalte der berufsbegleitenden Weiterbildung zum Diätkoch (IHK)

  • ERNÄHRUNGSWISSENSCHAFTLICHE UND MEDIZINISCHE GRUNDLAGEN
    • Ernährungswissenschaftliche Grundlagen
    • Medizinische Grundlagen
    • Diätetik: Grundlagen und Einführung
    • Krankheitsbilder im Überblick
    • Spezielle Aspekte der Lebensmittelkunde
  • NÄHRSTOFFBERECHNUNG UND SPEISEPLANGESTALTUNG
    • Erstellung von Menü- und Speiseplänen, Nährstoffberechnungen
  • KOMMUNIKATION UND PERSONALFÜHRUNG IN DER DIÄTKÜCHE
    • Grundlagen der Kommunikation
    • Personalführung in der Diätküche
  • QUALITÄTS- UND HYGIENEMANAGEMENT IN DER DIÄTKÜCHE
    • Qualitätsmanagement
    • Hygienemanagement
  • ERNÄHRUNGSBERATUNG IN THEORIE UND PRAXIS
    • Ernährungsberatung – Ernährungspsychologie
  • MARKETING UND VERANSTALTUNGSORGANISATION
    • Marketing

Für wen ist die berufsbegleitende IHK-Weiterbildung zum Diätkoch geeignet?

Zur Zielgruppe für die Ausbildung zum Diätkoch zählen Köche, die in Abstimmung mit Medizinern in Kurkliniken, Sanatorien, Kurhotels, Betriebs- und Krankenhausküchen arbeiten wollen.

Karriere / Berufsaussichten nach Abschluss der Ausbildung

Als Diätkoch (IHK) verfügst Du über qualifiziertes Fachwissen, um auf Grundlage der medizinischen Indikation Deiner Gäste geeignete diätetische Speisen herzustellen, die schonend und schmackhaft zubereitet werden. Mit diesem Fachwissen hast Du vielfältige Einsatzmöglichkeiten auf dem Arbeitsmarkt: in Krankenhäusern, Senioren- und Pflegeheimen, Kinder- und Jugendeinrichtungen sowie in der gehobenen Gastronomie.

Voraussetzungen zur Teilnahme an der IHK-Weiterbildung zum Diätkoch

Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung als Koch/Köchin und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder Quereinsteiger mit fünfjähriger Berufspraxis.

Kursdauer

14 Monate

Abschluss

Geprüfte/r Diätkoch/Diätköchin (IHK)

Die Weiterbildung und somit der Abschluss zum/zur Diätkoch/Diätköchin (IHK) ist im Fernstudien-DQR-Register auf Niveau-Stufe 5 eingeordnet.

Deutsche Hotelakademie Logo

Ausführliche Informationen zur berufsbegleitenden Weiterbildung zum Diätkoch (IHK).

Starte noch heute Deine IHK-Weiterbildung zum Diätkoch - 4 Wochen kostenlos testen!

(externer Link zur Webseite der Deutschen Hotelakademie)

Weitere Fernstudiengänge der Deutschen Hotelakademie

Fernstudienanbieter

Deutsche Hotelakademie

Berufsbegleitende Weiterbildungen in der Hotellerie & Gastronomie
Profil anzeigen

Die Deutsche Hotelakademie ist eine der führenden Anbieter berufsbegleitender Weiterbildungen für Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie & Gastronomie.

Preis : ab €

Aufwand pro Woche : 10 Stunden

Abschluss : IHK-Abschluss

Anbieter : Deutsche Hotelakademie

Testphase : 4 Wochen